› 水廻りの困った! › 2008年12月22日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年12月22日

飲食店

不況で、末端の派遣社員が契約打ち切りで辛い思いをしていますよね…
私も今の仕事を始める時は二足のわらじで、派遣で食い繋いでいました…
やりたがらない仕事を私達がやって、報酬面・待遇面も最悪な状況で頑張って来たのに…ふんぞり反って何も出来ない人達を切らないで…

有難いことに最近、飲食店からの依頼がありまして伺うのですが… 衛生面でかなり気を使っているのは解るんですが、見えない排水は詰まらないとって感じで…
調理場の排水の作りによっては、詰まりと一緒に洗浄すると店内に臭いが残ってしまうことがあるんですよ。
お店が翌日休みなら臭いもなくなるのですが、その日も営業だと最低でも午前中に排水の清掃をしないと臭いが…

この間依頼を請けたお店の方も、午後からお願いしたいと言われましたが事情を説明したら睡眠の時間をさいて頂いき仕事をさせてもらったおかげで臭いも気にならないで営業できたようです。

私達も同じですが、飲食店などは特にお客さんに与える印象は即経営に影響あると思うので『見えない・臭いもしない』じゃなくて半年か一年に一回は洗浄することをおすすめします。
気になる!心配!!って思っているのなら一度ご相談下さい。

アクアクリーン福岡
http://acf-web.net  


Posted by ふたば・ひなのパパ at 20:13Comments(0)詰まり