› 水廻りの困った! › 詰まり › 飲食店

2008年12月22日

飲食店

不況で、末端の派遣社員が契約打ち切りで辛い思いをしていますよね…
私も今の仕事を始める時は二足のわらじで、派遣で食い繋いでいました…
やりたがらない仕事を私達がやって、報酬面・待遇面も最悪な状況で頑張って来たのに…ふんぞり反って何も出来ない人達を切らないで…

有難いことに最近、飲食店からの依頼がありまして伺うのですが… 衛生面でかなり気を使っているのは解るんですが、見えない排水は詰まらないとって感じで…
調理場の排水の作りによっては、詰まりと一緒に洗浄すると店内に臭いが残ってしまうことがあるんですよ。
お店が翌日休みなら臭いもなくなるのですが、その日も営業だと最低でも午前中に排水の清掃をしないと臭いが…

この間依頼を請けたお店の方も、午後からお願いしたいと言われましたが事情を説明したら睡眠の時間をさいて頂いき仕事をさせてもらったおかげで臭いも気にならないで営業できたようです。

私達も同じですが、飲食店などは特にお客さんに与える印象は即経営に影響あると思うので『見えない・臭いもしない』じゃなくて半年か一年に一回は洗浄することをおすすめします。
気になる!心配!!って思っているのなら一度ご相談下さい。

アクアクリーン福岡
http://acf-web.net

福岡市内近郊の水まわりトラブルはお任せください。
アクアクリーン福岡-PC-
http://acf-web.net/m/携帯用

同じカテゴリー(詰まり)の記事画像
ダイワス…
同じカテゴリー(詰まり)の記事
 仕事の話… (2010-04-15 09:44)
 悪徳業者… (2010-02-18 12:22)
 おはよう… (2010-02-13 04:58)
 ダイワス… (2010-02-10 19:21)
 トンボ帰り… (2010-02-01 14:48)
 朝倉~東区三苫… (2009-12-27 23:06)

Posted by ふたば・ひなのパパ at 20:13│Comments(0)詰まり
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。